Per una volta siamo qua a parlarvi di un evento non dedicato al vino, ma all’altro prodotto di eccellenza del nostro territorio, l’olio extravergine di oliva, e della rassegna Oliogustando, organizzata dalla Strada del Vino Terre di Arezzo e da AICOO Arezzo.
Stasera alle 20.30, nella stupenda cornice del Castello di Valenzano – Subbiano (AR), si terrà uno degli appuntamenti della rassegna Oliogustando, un ciclo di cene nei migliori ristoranti della provincia, con menu dedicati a piatti pensati per abbinare gli oli extravergine di oliva dei produttori della zona.
Al Castello saremo presenti con il nostro olio extravergine biologico, una piccola ma preziosa produzione d’eccellenza, un olio con una grande carica polifenolica abbinata ad un aroma fruttato molto intenso, e bassissima acidità, insieme alla tipica piccantezza e al retrogusto amaro, caratteristiche tipiche degli oli toscani.
Il menu di stasera sarà:
Carpaccio di Palamita marinato in olio EVO
Pappa al Pomodoro
Acciughe di Cetara e Puntarelle
Gnocchi di Patate e Olive nere con Cavolo romanesco e Sgombri
Lenticchie stufate, Coda di Rospo, Lardo di Cinta e Rosmarino
Cheesecake di Caprino, Mirtillo e Emulsione di EVO
VINI: Az. Agr. San Ferdinando
EUR 32.00 a persona – prenotazione obbligatoria tel. 0575 487294
Buon appetito a tutti!